Расскажи... как встретит Балахна?

Елена Михайловна Калягина
Полпути спала... Признаюсь.
Утро раннее. Машины и дома.
- "Ты не спишь, родная?".
- Я стараюсь...
Расскажи... как встретит Балахна?
- "Думаю, понравится картина.
Пыль дорожную прибьёт прохладный дождь".
А по радио мужчина вдруг запел:
"Нечаянно придёшь".
- "О любви ли?".
- Я хочу про воздух...
Про туман и тот округлый холм.
- "Ты ведь любишь даже подорожник.
Приложи к моей душе, когда найдём.
Ладно... подъезжаем... полюбуйся...
Позади остался серый дождь.
Ближе к дому я всегда волнуюсь...
А ты чего от встречи ждёшь?".
Тонкоствольные берёзы потянулись
И макушки устремили к небесам.
В зеркало друг другу улыбнулись.
- "Давай за руль?". - Нет, уж лучше сам.
Древнейший город, приветливый, красивый.
Никольский храм виднеется вдали...
Балахна слывёт старинными домами...
- "Гордость и слава - Кузьма Минин... Посмотри!".
Какая тут чудесная природа!
Не унять восторг в своей груди.
- "Могу отметить... здесь производили
Глазурованные цветные изразцы".
- Наборы и панно для украшения церквей?
- "Да-да... для облицовки домов и кладки печей".
- Это прекрасно! Останови машину...
Хочу пройтись и посмотреть вокруг.
- "Соль-на-Городце город назывался...
Так сказал мне местный друг".
Мы вышли в поле... как о том мечталось.
Колосья золотистые цепляли сарафан.
В улыбке доброй сердце раскрывалось...
"Мы долго погуляем... а потом к домам".

06.06.2011