Эпитафия другу

Ольга Краузе
Хворью, долгим леченьем измотан,
заслужив справедливость небес,
ты ушел на ночную охоту,
в свой заоблачный, сказочный лес.

Там стал снова и ловким и сильным,
гордый и независимый зверь.
И за то, что был с нами, спасибо.
И ушел так достойно. Теперь,

без тебя в этих комнатах пусто.
Улетела из дома душа.
Кто же, вдруг, за плитой чем-то хрустнул?
Это шторой сквозняк прошуршал.