На вечерней заре

Ольга Краузе
На вечерней заре птица пела.
Голосила да в дали звала.
Я одна у окошка сидела,
ни к тебе, ни к друзьям не пошла.

А потом, вспоминая тот вечер,
сожалея с тоской, что уже
невозможна желанная встреча.
Не вернуть на крутом вираже

ни тебя, ни то время былое.
Как мы молоды были с тобою,
были живы душою и телом.
На вечерней заре птица пела

про свободу и вольный полёт,
что ни кто никогда не умрёт.
Я б и рада куда-то пойти.
Но размыты дороги-пути.

У тебя на могиле цветёт
из бордового пластика роза.
И её скоро снег занесёт.
И конца приближенья угроза

ни кого не пугает уже.
Только отблеск зари в витраже
на погосте у старого храма.
Так ни чем и не кончилась драма.