Каждый год...

Елена Палагута
Из альбома "Новогодняя Феерия"

«КАЖДЫЙ  ГОД...»

      ...Каждый год, в лихую стужу, где-то в сказочном лесочке Дед Мороз сбирает тайно всех помощников своих. Раздаёт им порученья. И подарочки в мешочках. Обойти детишек просит – и хороших, и плохих...

      Внучечке – Снегурке милой Дед Мороз даёт заданье быстро ёлочку лесную отогреть и нарядить. Тщательно собрать в тетрадку детские мечты-желанья. И большой составить список – что, когда, кому вручить!!!

      Он снеговиков забавных к фантазёрам посылает, чтоб они им помогали в жизнь идеи воплотить!!! Грезить об открытьях новых... Думать о великом... Ладить с миром собственных фантазий... И – с душой в согласьи жить!!!

      Зайцам шустрым поручает оббежать он всех упорных. Современные игрушки им вручить на Новый Год: игры новые, планшеты, и айпады, и айфоны... Всё, чего они  трудами добивались целый год!!!

      Сострадательным синичкам посетить он доверяет тех, кто болен, слаб, невесел и не может даже встать. Жаль ему таких ребяток. Потому он в них вселяет веру в собственные силы! Шанс даёт душой воспрять!!!

      Сов премудрых отправляет к плохишам  и неумехам, к тем, кто вредничает много или чересчур шалит. Чтоб сова советом дельным помогла достичь успеха в воспитаньи непослушных, их немножко усмирить...

      ...Яркий праздник подготовить хочет Дед Мороз ВСЕМ деткам!!! Поощрить слухмяных, добрых... Нерадивых – пожурить... Слабым, хворым – дать надежду... Умных – поманить  секретом неизведанного нечто... Ох, себя бы не забыть!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Чудесные открытки от художника-иллюстратора Марии Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/3228326/post259105686

(ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2014
Свидетельство о публикации №114122206674
http://stihi.ru/2014/12/22/6674 )