Любимой дочечке

Алексей Логвинов
Если ваша прекрасная пьеса
начинается в царском дворе,
непременно родится принцесса
без короны, зато в ноябре.

У родни будут вопли и стоны,
мол послушны быть дети должны–
своенравны растут скорпионы,
в этом нет их, поверьте, вины.

А красавица –дочь подрастала,
снился принц на буланом коне,
но коня в наше время так мало,
а Хюндай пригодится вполне.

Во дворце пир горой и потеха,
пьют придворные залпом портвейн,
принц Денис к нашей дочке приехал –
говорят – благородных кровей.

Отдал царь за Дениса принцессу
И полцарства в приданное дал,
А Дианою звали невесту,
был роскошным их свадебный бал!

Целый год пролетел, как минутка –
не успела и шубу съесть моль,
родилась у Дианы малютка,
и назвали принцессу –Николь.

Менестреля веселое пенье –
как финал замечательных пьес.
а сегодня, друзья, день рожденья
самых лучших на свете принцесс!