Ночью

Алексей Андреевич Хованский
...И ночь, как страница,
ныряет в омут снов.
Она жеманится,
а список снов готов

к её прочтению...
И звёзды вниз глядят.
А дуновение
не тронет этот сад.

Луна чуть жмурится,
светлеет изморось.
Притихли улицы,
всё улеглось.