Сестра моя жизнь

Динара Керимова
Прости меня, товарищ Пастернак,
Что я [совсем не то] совсем не так
Выкладываю в местные затины,
Чуть скуксившись от битости боков
Среди непроходимых дураков,
Свои литературные глубины.
Прости меня, я, кажется, боюсь
[Не справятся ни Бог, ни профсоюз]
Любого недоделочеловека,
Прислушайся, товарищ Пастернак,
К одной из самых преданных зевак,
Подсаженной пожизненно на ЭКА.
Прости меня, затравленный поэт,
Что я в свои нисколько дельных лет
По-свойски обращаюсь за советом,
Уставшая выманивать в миру
Лицензию на #жизньсвоюсестру,
Прости меня, поэт недопоэта.