Ожившие кривые зеркала

Юрий Косяк
И вдруг от слова веет пустотой:
 "Всё хорошо"
 "Конечно"
 "Как дела?!"
-Ожившие кривые зеркала...

Среди дорог моя ведёт я домой
Где буду после десяти утра.
Ещё не вредно, ибо молодой
-Казалось, было будто бы вчера...

Заметил вдруг осеннею порой,
Могу не отвлекаясь проходить,
Не жду, и не пытаюсь угодить...
То перестал быть, или стал собой?!

А может быть не я ?!
А может жизнь
Как есть вся из того лишь состоит,
Что спросит
А где "нет", там "хрен с тобой!"?!

С чего вдруг я, как и любой другой
Вдруг не могу пугаться, делать вид?!
Плевать вдруг, ранит или убедит,
Обидится ли, проклянёт, простит -
Из всех дорог моя - опять домой...

А ближе к ночи, так опять не спит
Поэт, раб Божий, связанный струной
С изрядно проштампованной страной,
Которую не может не любить...

Ждёт чистой встречи с тою лишь, с одной...
Не хочет думать о второй и третей...
Чуть зол на то, что здесь в тиши ночной
Опять кому-то тяжко в туалете...
Звенит фаянс так близко за стеной...

"Подумал бы, скотина, о соседях
 Жрать надо меньше, родненький ты мой"