Арбалет

Антон Ходаков
Прекрасен Дамы был портрет,
Висел напротив Арбалет.
      Он честь принцессы защищал,
      Врагам ошибок не прощал.

Он в рукопашной схватке был,
Удара саблей не забыл.
      Разил врагов издалека,
      Был поврежден в бою слегка.

Напоминал о днях былых,
Лихих товарищах моих.
      В руках умелых страшен был
      Противник это не забыл.

Легко он взламывал броню
И наносил он смерть коню.
      Легко он всадника сшибал
      И конный строй порой ломал.

Он на стене теперь висит,
В лучах заката он блестит.
      Да он повис, да он висит,
      Со мной о прошлом говорит.
              06.08.2018