Путь

Александр Львов 4
Не может счастье
Быть спокойным,
Оно рутиной зарастет.
Пускай оно, как ветер свежий,
Меня куда-нибудь влечет.

Ведь неизвестность освежает
Познанием всего того,
Что тайна сладкая скрывает,
Дает нам все иль ничего.

В процессе счастье,
А не в цели.
Да, есть заманчивая даль.
Ее достигнув ощущаем,
Как будто бы чего-то жаль.

Но приближенье к горизонту
Отодвигает нам его.
Всегда нам хочется чего-то -
Понять,
Но это нелегко.