Придонное

Kgh
Запас терпенья на две трети пуст,
и оголенью дна чинит препоны
усладой барабанным перепонкам
то яд, то мед, слетающие с уст -

рашающего неба снам под полог...
Но утром, будто распинал Прокруст:
в суставах то бессилие, то хруст.
Зато ноябрь наполовину полон

таким, что лучше сразу пей и спи,
чтоб тёк лениво по сосудам спирт,
латая дыры в оных после спринтов.

Ничто не остаётся не у дел:
то, что на дне кит-скептик не доел,
спрут оптимизма щупальцами примет.