Василёк

Ольга Денисенко
(песня, фолк)
Как во ржи да васильках
Красна зорька рдеется,
Полюбила паренька
Молодая девица.
На добро ли? на беду? –
Кто же ей ответит-то. 
Жали ниву на страду
Да глазами встретились.

ПРИПЕВ:
Василёк в спелой ржи –
В ветерке качается,
Василёк расскажи,
Что любовь случается!
Василёк, василёк,
Лепесточки синие,
Парень сердце привлёк,
Да не знаю имени.

От налитого зерна
Колос долу клонится,
Как давно любви ждала,
Цвет вязала к Троице.
Али люба, аль чужа?
На вечерней зорюшке
Лунный серп колосья жал,
Да рассыпал зёрнышки.

(19-22 окт 2021)