Настоящая семья

Гузэль Ханисламова
Грамматику с Лексикой я изучаю,
Значения слов теперь понимаю.
Вот, например, слово «Семья»
Должно содержать семь разных «Я».
Начинаю считать. И, сперва,
Мама плюс папа – равняется «Два».
«Три» – сестрёнка, «Четыре» – брат.
Чему я, конечно, искренне рад!
Еще бабушка с дедом есть –
Получается цифра «Шесть».
Наконец, седьмой – это Я.
Вот, и вышло слово «СемьЯ».

А с одним ребенком семья,
Должна называться «ТриЯ».
И надо ещё хорошо постараться,
Чтобы словом «Семья» называться.