Любите эту землю, это небо

Елисаветградская Плеяда
Любите эти улицы родные,
Любите наши тихие дворы,
Где годы пробегают молодые,
Не умолкает гомон детворы.
Любите эти светлые кварталы,
В цветении весенние сады,
Извечные отцовские причалы
В забвении печальной лебеды.
Любите небо нежно-голубое,
Летящие над речкою мосты,
И наши степи, дышащие зноем,
Да одиноких аистов посты.
Любите воздух наш степной, ядреный,
Разлив бескрайний золотых пшениц,
И родники, где песней плещут клены
В глаза прохожих и нежданных лиц.
Любите эту землю, это небо!
Без них ведь жизнь, как птица без крыла.
Вкуснее нет куска святого хлеба,
Чем тот, что в поле мама принесла.
Любите песню  -  сердца откровенье.
Цените верность  -  святости родник.
Любите горячо и дерзновенно
Как будто в первый и последний миг!
   
    2010