Мало неба...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Белые скатерти облаков...
Далеко, высоко.
Вокруг меня маета, суета -
Душа не сыта.
Оголодавшие волки обманов
Терзают старые раны.
Всё ещё чувствую... странно.
Избит донельзя
Почти искалечен.
Я знаю, путь намечен
Туда, где станет легче,
И жизнь-река течёт.
Хочешь, проси, хочешь, требуй -
Мало неба.
Ещё! Ещё!

Жизни с рождения был вручён -
Заклеймён ли, прощён...
За мной полно недоборов судьбы,
Возможно забыт.
Все недоимки рока пополнят
На спину павшие комья...
Кого к ответу
За каторгу эту?
Я знаю, путь намечен
Туда, где станет легче,
И жизнь-река течёт.
Хочешь, проси, хочешь, требуй -
Мало неба.
Ещё! Ещё!

Осиротела мечта, увы...
Стал с собою на "Вы".
А сердце седеет в плену обид,
За что я так бит?
Чем бы себя ни венчал сегодня -
Нисколечко не свободней.
Вдох каждый ценен,
Не падать бы в темень.
Я знаю, путь намечен
Туда, где станет легче,
И жизнь-река течёт.
Хочешь, проси, хочешь, требуй -
Мало неба.
Ещё! Ещё!

17.11.2021