Зима

Анна Телеус
Убаюкала, унесла
И периной пуховой накрыла.
Укачала природу зима.
Мирно та уснула, застыла.
Оснежила её, обняла,
Землю бережно спеленала.
Безмятежна, спокойна, чиста.
Ты — чарующей сказки начало!