Осенним днём печалям не бывать!

Татьяна Астахова Дальвина
Артуру де Монсегюру в День Рождения.

Осенним днём – печалям не бывать
Под сводами гранитов Монсегюра!
Мы будем беззаботно пировать
На дне рожденья славного Артура!

Играет пусть лучистое вино
В хрустальных и серебряных бокалах,
И отразят зеркальные панно
Гальярды быстрые движенья в парах!

Когда же утомит нас залы свет,
Мы выйдем в сад. В тиши зелёных арок
Я покажу Вам скромный мой подарок  –
Пионов нежно-розовый букет!

Пусть радость Вам подарит мой сонет,
Пионы – солнца благодатный свет!

*

Артур де Монсегюр, Последний Трубадур Окситании,
житель «Королевства Труверов» (сайт рыцарской поэзии):

Знак Зодиака – Скорпион
Стихия - вода
Цветок – пион
Камень – топаз
Металл – железо
Цвет – красный и черный
Дерево  – каштан
Животное – медведь
Время суток – вечер
Время года – осень.

*

http://www.globalfolio.net/archive/viewtopic.php?t=1839 (http://www.stihi.ru/)

*

Благодарю дорогую Веру Балясную за сердечный поэтический отклик:

Великолепен твой Подарок -
сонет, прекраснейший букет!
Для друга будет славным даром -
его чудесней, лучше нет...

БРАВО, дорогая Танечка!
Мои наилучшие пожелания Артуру.
И тебе всего самого прекраснейшего!
С любовью. Твоя Вера.

Вера Балясная   17.11.2021 14:52

*