Выбор

Алексей Романов 5
В моё окно уже стучится
С утра и благодать суля,
Клубочек в пёрышках - синица,
Я ж выбрал в небе - журавля.

Его я взглядом провожаю
И высоко моя мечта,
Её с собой уносит стая,
И тает лепет на устах.

Со мной надежда - буду верить:
Вернётся вновь ко мне она
И настежь я открою двери,
Когда опять придёт весна.

И снова с юга клин увижу,
Признаю в небе журавля
И он опустится поближе,
Курлыча и мечту даря.

Вновь за спиной окрепнут крылья,
Вновь оживёт в душе мечта,
Нет, это счастье не забыл я
И не подведена черта.

2021