Мгла

Надежда Кочергина
Ни страх и не отчаянье, и небо ни "с овчинку",
Но факт - над головою густая мгла висит -
И белые берёзки, и серые осинки
На фоне мглы имеют, довольно мрачный вид...

Но глядя в это небо, вы - люди, не печальтесь,-
Сегодня мгла, а завтра - зажжёт природа свет,
Себе и всему свету - не плачьтесь и не жальтесь,-
Вы ж знаете, в природе плохой погоды нет!