Терновый король

Владислав Ормейзис
Над глазами повисла неловкость молчанья,
Все мысли мои, в шуме урчанья
Живота что не знает сытости чувства,
Там бабочки пляшут, и нервно смеются,

В потоках желаний потерял я себя,
В море иллюзий заблудился, но зря
Искал, кто поможет из бури уплыть,
В спокойные воды, где хочется жить,

Но там, среди бурь я понял одно,
Иллюзии есть часть меня самого,
И только себе я их приручил,
Смог поймать штиль, и дальше поплыл,

Берег желанный был недалек,
До него я добрался в назначенный срок,
И стоило только на землю ступить,
Страх меня взял, как дальше быть?

Опыт несенный меня не подвел,
С твердой землею счеты я свел,
Теперь я без страха смотрю Вам в глаза,
Жадно вдыхая, поедаю сердца,

Подожди меня-себя минутку,
Построй себе дом, но точно не будку,
Ворота поставь, затупи наконечник,
А чтоб путь освещать, возьми же подсвечник,

Во тьме освещенной повисло молчанье,
С потолка льются слезы, и абсолютно случайные
Фразы из уст тишину уничтожат,
И станут догматами, что сердца потревожат,

Мысли твои забиты бедой,
Что слышишь на улице, за вкусной едой.
А хватит ли сил тебе поразмыслить,
И зёрна от плевел, разделить, и почистить?

Истину взять, сил нужно много,
В терновнике место готовят задолго,
Но брать нужно больше, только подумай,
Терновый король, названный «мудрый»,

Сев во главе ты способен менять,
Вывести в свет королевство опять,
И заросли терновника освещенные солнцем,
Зацветут и запахнут, как цветы за оконцем,

Душу искал пока по морю шел,
Ее закалял, лишь землю нашел,
Уничтожил молчанье, осветив темноту,
Терновый король, я в себя ухожу!

Влад Ormeyzis-