Сегодня ночью приходил...

Дамир Тенишев
Сегодня ночью приходил
Незваный гость, исчадье ада.
Он предлагал мне эликсир
И говорил, что ждёт награда.

Награда будет только мне,
Никто про это не узнает.
Но должен буду я во "сне"
За то, что он мне помогает.

Любая прихоть, что хочу,
На клятву данную на крови
И после всё заполучу,
Награда будет выше, втрое.

В глазах его огни благие,
А голос лучший, из сирен.
Отказ ему недопустимый
Лишь только ночью, где есть тлен.

Не уходил лишь он от правил,
Что писаны не им, совсем.
Не может он меня заставить,
Покинуть райский сад - эдем.