Санкт-Петербург Акромагистрал

Олег Гаценко
Магистрал для Венка сонетов
Санкт-Петербург


Слез пелена излечит ли недуг
Астральных дум, летящих в сумрак ночи.
Незваный дождь случайность встреч пророчит,
Копной волос упав в фонарный круг.
          Тугие щётки со стекла стирают
          Привычный пот усталого трамвая,
          Едва плывущего рекой разлук.

Туманных улиц сонные объятья
Его скрывают тенью пустоты.
Расстались пассажиры — я и ты,
Безумство обрекая на распятье.
              Укроет зонт осенней грусти взгляд.
              Ручьи грехов утратами скорбят.
              Гореть в аду. Мне в сто колен проклятья.