Ноябрь морозцем всех согрел-2

Вселенная 1
продолжение сказки:

Ноябрь согрел округлый ком.
Кукарекнул глас под льдом.
Горластый петя клювом тук
И разбил ледышки круг.

Светло настало,свет кругом.
Голосили птицы,гром-
Собрал все тучи,глас издал,
Дождевой водой обдал.

Воды капЕль коснувшись щёк.
Покатилась с щёчек в шёлк.
С оборок ткани шелест шёл.
Повернулся пёс живой.

Встряхнул зубами зверь рукав,
Подскользнулся,вопль издав.
От визга,девы сон прошёл.
Осмотрела взором дол.

Звенела в деве жизнь ключом.               
Добродушно дав поклон.
Вопрос задав мол,где она?
Распросила всех дитя.

продолжение сказки: