Осеннее настроение

Светлана Саванкова
А небо плачет,
                — грустно и ему:
И хмурится,
                и падает слезами.
И мокрое стекло
                в оконной раме
Подобно
                настроению моему.
Все серо, грустно..,
                осень, осень..осень.
И вновь дожди,
                и пасмурно в душе.
Вот клен, последний лист
                похоже сбросил,
И он летит...
                в изящном вираже.

С потоком ветра
       вдруг взмывает! К небу!
Кружит, кружит..!
           Какой красивый все же!
И опускается
        на ветви грустной вербы.
Подняться к небу?
             Нет, никак не  может.

Резной листок,
          и желтый, и пурпурный
Понурой вербы
                ветви он украсил:
Цветком расцвел
                в ветвях её ажурных!
Был их дуэт
            и грустен, и прекрасен.

Но ветер.., ветер
           вдруг раздвинул тучи,—
И небо
         изменилось в одночасье
И яркий среди туч
                .      пробился лучик.
Да, осень, но ушло,
                ушло ненастье!