Как небесно звучала свирель

Наташа Корецкая
На исходе ноябрь,
и зима улеглась у порога,
и давно нет тепла,
и сорит кружевами метель.
Я прощенья просила
у друга, у чёрта, у Бога,
я впервые стелила
для сказки земную постель.

Я кого-то ждала,
изучала оконные блики,
поправляла засохший букет
из последних цветов.
Suzanne Vega листала
свои карамельные лики,
я листала свои –
от пяти до семи образцов.

Всё равно неожиданной
песней звонок оказался.
И глаза не глядели –
волшебное страшно спугнуть.
К моему удивлению
грустный мотив привязался,
и труднее всего
оказалось навстречу шагнуть.

О, мой медленный сон!
Ровно год, как тогда обещала,
провела в царстве грёз
и беспутных желаний, пойми!
Недозволенных слёз
сколько раз, сколько раз не сдержала!
Хоть теперь на мгновенье
мой зов осторожный прими!

И как только осталось
одно только Небо – О, Небо! –
и луна перестала
заглядывать в нашу постель…
Бог мой, я ли пою? –
в аромате душистого хлеба…
очарована тем,
как небесно звучала свирель…

15 ноября 2021