Не спеши

Яковлев Ал
Кто понял жизнь, тот не спешит,
Плывет снежинка за окном,
Лист падает в лесной тиши,
Мудрец не бросится бегом.

Уходит солнце в дом морской,
Котёнком ластится волна,
Умиротворение, покой,
И тоже не спешит она.

Остановись, ты не обгонишь время,
И разумом желания потуши,
Ты будешь счастлив вместе с теми,
Кто понял жизнь и не спешит.

Картинка pexels.com