В последний полет

Анжела Гаспарян
Настало время (мы над ним не властны),
Когда друзья и близкие уходят.
Бессонны ночи, дни ненастны,
И призраки бесшумно рядом бродят.

Они молчат. В глазах немой вопрос.
А я не знаю на него ответа.
Но верю твердо - Божий сын Христос
Их души примет за чертой рассвета.

Поэт и летчик. Летчик и поэт.
Как он умел остановить мгновенье!
В его рассказах уместился свет,
Земля людей и душ людских движенье.

Он жизнь любил. И знал он в жизни толк.
Он видел суть вещей и суть явлений.
Философ был воздушный этот волк.
Не ведал ни усталости, ни лени.

Позвало небо вновь его в полет.
Отныне навсегда и безвозвратно.
Он улетел, и больше не придет.
Он не вернется никогда обратно.

Настало время (мы над ним не властны),
Когда друзья и близкие уходят.
Бессонны ночи, дни ненастны,
И тени отлетевших рядом бродят.