Сапожок

Наталия Шама
Это было, было, было. В небе плавно солнце плыло,
Колосились все поля, и цвела моя Земля.
Колокольчики, ромашки, теплый воздух, запах кашки,
И лазурный небосвод вместе с речкою плывет.
Распушились камыши. Ты сорвать их не спеши.
Ну, к чему тебе их пух? По-другому глянем, вдруг,
Мы на этот уголок, в перекрестии дорог.
Зелень трав и свет небес, перелесок, поле, лес,
И старинный городок, под названьем «Сапожок».
Грозный царь Иван  четвертый, окружен толпой придворной,
Проезжал тут как-то раз и ступил ногою в грязь.
Золоченый сапожок, соскочивший с царских ног,
В той грязи навек остался. Государь кричал, ругался,
И велел он всем потом звать тот город «Сапожком»!
Этот бабушкин рассказ мне припомнился сейчас,
Через много - много лет, и пролил мне в душу свет.
Свет тепла и доброты, свет любви и красоты,
Нежности к Земле  родной, вырастившей  нас с тобой. 

Фото Наталии Шама. 2020 год.