Мне снился ты. Я оправдать себя не в силах

Токарева Анастасия
Мне снился ты. Я оправдать себя не в силах
Быть может, просто волею судьбы
В случайно на земь пролитых чернилах
Опять мерещатся знакомые черты.

Жизнь наша протекает в перерывах,
Когда бываем порознь я и ты
Любовь не сыщется у нас в прерогативах.
Извечно близкие друг с другом так грубы.

Небрежно восседая на перилах
На крыше жмутся ближе воробьи
И  кровь пульсирует в едва заметных жилах
Всего немного. Где-то пол часа ходьбы...

Я обниму тебя. Довольно о мотивах!
Мне нужно чуточку, хоть каплю теплоты.
Да будет! Ну в каких таких мерилах
Родные до безумия горды?

Раздумывая об альтернативах,
Я прекращу попытки, поиск пустоты!
Боль сожаленья нас настигнет  лишь в могилах
Но до тех пор вовек  останемся глухи.


17.11.2021