Пусть скажут мне. A qu me lo decis?

Вивасванта
Пусть скажут мне: Она тебя покинет,
Тщеславная надменная ханжа.
И что скорей вода из камня хлынет
Чем страстью тронется её душа.

В ней нет любви, нет нежности, я знаю!
А её сердце — острый  ятаган.
Она как статуя застыла, неживая.
Но так прекрасен этот истукан!

*********************

A que me lo decis? Lo se: es mudable,
es altanera y vana y caprichosa;
antes que el sentimiento de su alma,
brotara el agua de la esteril roca.

Se que en su corazon, nido de sierpes,
no hay una fibra que al amor responda;
que es una estatua inanimada..., pero...
          es tan hermosa!

Gustavo Adolfo Becquer