Пусть наши мысли высоки

Ян Сикоревич
Пусть наши мысли высоки,
А все вокруг на них косятся,
Зато зовут нас маяки,
Да, все в дороге может статься,

Но непредвиденный излом
Готов взметнуть нас в стратосферу,
И пусть подходит к горлу ком,
Страдаем мы не зря - за веру.

Мы верим в то, что час придет
И оптимизмом выжжем скотство,
И засияет всем звезда
Надежды, веры, благородства.

Душа у каждого чиста,
Но сколько в ней налипло грязи,
Отмыться формула проста:
Но многим нужно в унитазе.