Закат Предзимья

Людмила Даханова
Вот такой закат вчера был,
Ветер, холода предвещал...
Но мороз по лужам уплыл,
Ветер как-то быстро устал...

Не зима ещё, не зима...
А предзимье лишь за окном,
Мутит душу зимняя тьма,
Отложив приход на "потом"...

И опять ноябрь, и опять...
Мы  знакомы с ним "триста" лет,
На посту он должен стоять,
Верный осени дав обет...

И стоит, как верный солдат,
Из последних сил под конец...
Пусть сгорела осень дотла,
Подождёт зима  свой венец...


17.11.2021
Фото автора