такая осень

Оль Костюченко
Такая осень – вывела из строя,
и можно быть за это благодарным,
за солнце сквозь каверны и люкарны,
за то, как полог лета перекроен
и вывернут багровым и янтарным.

Увы, нет сил почувствовать хоть что-то
к тому, кто обречён и беспощаден.
На солнце не заметив тёмных пятен,
стою, солдат из шлака и шамота,
мечтаю о беззвучном снегопаде.