Ноябрь морозцем всех согрел-3

Вселенная 1
продолжение сказки:

Звенела в деве жизнь ключом.               
Добродушно дав поклон.
Вопрос задав мол,где она?
Распросила всех дитя.

продолжение сказки:

Ноябрь девИцы руку взял.
Героиню он узнал.
Повёл Снегурку в дом родной
Там где баба,дед живой.

Идёт дитя,поёт в лесу.
Говорит девица псу.
Куда идём,в какой дворец?
Неподняла я ларец.

Счастливый пёсик дал ответ,
Что Ноябрь несёт пакет.
Петух вздремнул,Ноябрь молчал.
По тропинке пёс бежал.

Мосточка мимо,леса бор,
По каменьям мимо гор.
Не близок путь и так далёк.
Потемнел чуток денёк.

Поднялись в гору,дом стоит.
В поднебесье дым валит.
С трубы домишка въёт дымок.
Заряницы свет плывёт.

Сказал Ноябрь Снегурке так,
Теремок тебе подстать.
Дед да баба здесь живут.
Приголубят,спать найдут.

А,Дед да баба ждут гостей.
Подошли к крыльцу скорей.
Петух с собакой иже с ней,
Ноября лихой кортель.

Снегурку быстро в дом ведут.
Как церевне руку жмут.
Ноябрь на стол поставил лар.
Поклонился,в миг пропал.

Продолжение: