Непостоянство муз

Мария Симонова-Путяева
Непостоянство муз-обуза
Но дверь откроют-и как маятник
Спешишь чужой распутать узел
Лишь с парой строчек на кармане
На нём нет бирки от Армани,
А я забросил невод
Когда, как раз в нём небо
И много солнца светит
И разлинован день летит...
Зачем я вечер влил в линейку
Когда в колоде пешки,
А карт не разложить на шашечки..?
Поймалась рыбка ледяная
Она была в рубашечке
На ней лучина золотая
И роспись, так размашисто,
Но не прочесть там, что...