Под вечер...

Анна Рубинка
Под вечер, когда все улягутся страсти,
Ты с полки достанешь знакомую книгу,
И бережно-нежно страницы листая,
Поймешь, что нет страха, скорей любопытство.

Прочитано больше, чем половина,
Страницы измялись и пожелтели,
Вторая же часть безупречно невинна
Пока ещё...Что там, покажет лишь время.

Так хочется знать, что же дальше случится,
Какие ловушки там ждут и преграды,
Удастся ль герою сквозь стену пробиться?
Удастся ли вырвать у жизни награду?

Читатель и автор в одной ипостаси,
Герой и рассказчик, творец и искатель!