Шапито

Александр Белов Прохоров
Мы ищем кого-то и кто-то нас ищет,
Газеты, журналы, метро, интернет…
Таких миллионы, их сотни и тысячи,
Но тех, кого ищем по-прежнему нет…

Мы едем на море и ходим на party,
Логинимся в Tinder и прочую хрень!
Нужны только двое в любовной кровати,
А все остальные лишь призраки, тень…

И каждое утро, встречая прохожих,
Мы движемся рядом в трехмерном раю…
Но все эти люди совсем не похожи,
На тех, кого я навсегда полюблю!

Им так непривычно, что я необычный
И тот эксклюзивный и избранный тот,
А девушка в платье публичная личность,
Наш мир так смешон, словно цирк шапито!

Соседка по дому - она королева!
Но счастье принцессы прошло стороной…
И наша богиня гуляет налево,
А после весь вечер ей грустно одной…

А я по субботам хожу в магазины
Купить себе тряпки и модный товар…
Чтоб выглядеть круто и очень красиво,
Чтоб все эти люди сказали мне «Вау!»

И город красивый смеется и плачет!
Иллюзии глянца и статусный бред…
И каждый из нас жить способен иначе,
Но кажется выбора попросту нет…

Им так непривычно, что ты необычна
И тот эксклюзивный и избранный тот,
А девушка в платье публичная личность,
Наш мир так смешон, словно цирк шапито!

Мы ищем кого-то и кто-то нас ищет,
Газеты, журналы, метро, интернет…
А где-то живёт одинокий подписчик
Влюбленный в тебя уже тысячу лет…