Диалог с Богом

Юрий Мотин
На берегу, укрывшись пледом,
Сидел задумчиво мужик,
К его плечу, под видом деда,
Господь доверчиво приник.

И, наклонясь, спросил Создатель,
Достав водичку не спеша:
"Чего такой смурной, приятель,
О чём болит твоя душа?"

Смахнув слезу рукою правой,
Мужик, нахмурившись, сказал:
"Мне, дед, обидно за державу,
- И раздражённо задышал.

- Есть в Украине, что угодно,
Заводы, шахты, рудники,
Земля черна и плодородна,
И мы, отнюдь, не дураки.

Союза рухнула эпоха,
Свобода начала царить,
Так почему живём так плохо,
Ты можешь, старый, объяснить? "

В ответ вздохнул Создатель тяжко,
Глаза под ноги опустил,
И чуть глотнув воды из фляжки,
Как мог, спокойно, объяснил:

"У вас под видом корифеев,
Дорвались к власти подлецы,
Воров, лгунов и фарисеев,
Себе вы выбрали в отцы.

Поверив их гнилому трёпу,
Пошёл на брата брат в крови,
В свои сердца пустили злобу,
Забыв, про истину любви.

Пустили к власти недоучек,
Похерив планов громадьё,
Нашли друзей фальшивых кучу,
Тупое наглое ворьё.

Про Бога, библию забыли,
На церковь начали плевать,
На части веру разделили,
И стали храмы отбирать.

И ничего у вас не стало,
Не будет скоро и земли, "
Встал и пошёл старик устало,
Исчезнув в призрачной дали.