Размирье

Серебрякова Дарья
Она не ушла, осталась.
А он ей шумит лесами,
Бурными реками плещет.
Сердце до камешка сжалось:
Его с каждым днём всё меньше —
На капли дождя распалось.

Она не ушла. Как прежде,
Выждала терпким терпеньем,
Тихой водой обратилась.
В поле бороздкой надежды
Безмолвно легла, забылась,
Остыла в летних одеждах.