Несёт течением на мель

Павел Николаев 9
Весной не радует капель.
Осенний ветер нервы треплет.
Несёт течением на мель,
Уверенность в том больше крепнет.

Созрел осенний виноград,
На вкус — сплошное наслажденье.
Счастливой жизни каждый рад,
Но нет нигде от зла спасенья.

Мильонный беженцев поток
В Европу только нарастает.
Страдающий от войн Восток
Свой страстный взор к ней обращает.

В Европе начеку солдат,
Нет в мире хуже обстановки.
ООН для мира не гарант,
Война, как мяч, лежит у бровки.