По - разному живем с ней на земле!..

Виктория Воллей
Моя жена все мерит Достаевским
и вечерами пьет со мной вино.
 А я листаю чьи - то смс-ки
 и водку пью, все чаще, без нее…

Она рвалась без «кода» на премьеру,
поэт Бездомный там стихи читал.
 А я штрих кодом, прохожу сквозь стены
 и вхож в любой открытый ресторан…

Ей вал девятый не дает покоя,
и дом построен под его размер.
 А мне палатки хватит для покоя,
 я не люблю активных перемен…

Она мне с Бахом кофе варит вместе,
обед готовит под грузинский хор.
 А я на стенку радио повесил
 и на помойку с мусором ушел…

Она в масштабах вечности мечтает
Душе бессмертной нет преград ни в чем.
 А я, все трудодни свои считаю
 И отдыхаю в отпуске земном…

Она в чутурангу со мной играет,
и джокер держит где-то в голове.
 Я в поддавки с ней. Так вот и скучаем
 По - разному живем с ней на земле!..

                17.11.2021г

Филипп Фараут (Philippe Faraut) - скульптуры