Дивный сон

Михаил Попов 9
Я не Омар Хайям и не Шота я Руставели,
Не ставлю себя с ними в один ряд,
Ведь я еще пою, они свое уже отпели,
И не Бернард я Шоу, не Бальзак,
И не Шекспир я и не Гете,
Скажу вернее: деревенский я чудак,
Который хочет в речку, а сидит в болоте.
         И за Есенина я не берусь, за Пушкина тем более,
Считаю, рано, но чувствую, что скоро доберусь,
И напишу по нову я « Людмилу и Руслана».
«Остановись, -вдруг голос говорит,-
Вознесся, лопнешь, глянь- надулся!»
И что же только мания величия с поэтом не  творит,
От страха лопнуть я проснулся.