Ноябрь пасмурный суровый

Марина Васильевна Попенова
 На строку Элеоноры Теблоевой:" К стеклу прижался лист бордовый"

Ноябрь пасмурный суровый:
К стеклу прижался лист бордовый
Погожих дней теперь не жди,
Ведь что ни день, всё льют дожди

И в темпе presto по карнизу,
Стучат, порою, невпопад,
Мне все мелодии подряд.
Иль у зимы попросят визу.

А поутру снежок несмело
Порхает, кружит над землей.
И ветру всё это не ново,
К стеклу прижался лист бордовый.

На землю опустилась тень.
Окончен этот грустный день.