Про девицу

Свветлана Петренко
Я поведаю вам сказ
Про одну девицу красну.
И начну я свой рассказ
Вот с чего: В одном прекрасном
Добром городе жила,
И красива и бела
Доброты души сердечной,
Но была она беспечной.
И дал свыше Бог-Отец
На главу её венец.
Матушка её родная -
Богородица святая.
Свои слёзы не таила
О ней Господа молила.
Девушка ж молилась к Ней -
Доброй матушке своей.
Будь зима то или лето.
Звали ту девицу - Света.