Смесь французского с нижегородским...

Владимир Ильин 4
           "Открываю дверь и, словно бы во сне,
           По Парижу я гуляю при луне.
           Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
           Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
           .....
           Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
           Низачто и никому вас не отдам!
           .....
           От смущенья яркой краской залилась,
           Надо мордочкою не ударить в грязь....
           ....
           Остановят быстро лихого коня
           В избу горящую средь белого дня..."

              "Потолкуем"  ТАТЬЯНА КОРБУТ
               http://stihi.ru/2017/08/13/4790


Раньше снилась непрестижная фигня,
Над Парижем как лечу фанерой я,
А теперь, вот, приземлилась напрямик
На бульвар, где шёл навстречу ЛюдовИк.

Во французском, оказалось, не силён,
И "шаршекать" начинает сходу он,
Я же в русском языке ему под стать -
"Низачтокать"  мне в стихах не привыкать!

Для ля фам он не жалеет долгих фраз,
И «прононсит» ЛюдовИка каждый раз!
А душа моя вопросами полна -
Я его не понимаю ни хрена!

Был король тот при деньгах и при бухле,
В парике и с носом цвета божоле.
Не ударить чтобы мордочкой мне в грязь,
На халяву я конкретно напилась!

Баба русская, когда я под хмельком,
То и кони мне, и избы нипочём.
Коль была б тогда в Париже, чёрт дери,
Не сгорел бы Нотр-Дам их де-Пари!
    -----------------


      Конкурс пародий – шАрше ля фам!
      Тм. Гуси-Лебеди
       http://stihi.ru/2021/11/15/5440