Ангелы жизни

Елена Соломбальская
– Лес затопило.
– Совсем?
– Жутковато.
– Много погибло?
– Не все убежали.
Схлынет вода – станет почва богатой.
Звери домой возвратятся из далей.

– Это понятно: пришедшим не рады.
– Люди – и те не всегда остаются
Там, где за жизнь им бороться не надо,
А благодать, будто мёдом на блюдце.

– Тигры, медведи, лисицы и волки –
Эти спаслись. Кто из тех, не успевших…
– Перечислять никакого нет толку.
Люди хоть молятся за омертвевших.

– Ты повторяешь мне: люди да люди,
А обсуждаем, что лес затопило!
– Ангелы жизни – для тех, кто жить будет.
Ангелы смерти считают могилы.

– Что ж, полетели вперёд, над лесами.
Всё там поёт нам о жизни чудесной.
– Да, эти гимны мы знаем и сами.
Птицы и ангелы радуют песней!
2021 г.