Разные ощущения счастья у интровертов и экстраверт

Алина Развивающая
Разное понимание и ощущения счастья у разных типов людей.

Если вы - общительный экстраверт,
тогда вы направлены на внешний мир.
Там вы черпаете энергию и позитивные эмоции.
Для вас счастьем являются ощущения возбуждения,
яркие эмоции, страсть, радость от общения, активности, движения
и участия в мероприятиях социума.
Экстраверт получает энергию при общении,
а интроверт, наоборот, теряет ее в разговорах.
 
Если вы - малообщительный, закрытый интроверт,
то вы направлены на внутренний мир самоанализа и размышлений.
Вы быстро выгораете, устаете в социуме и уходите из него.
Счастьем для интроверта являются ощущения спокойствия,
расслабления, умиротворения, уединения, медитации на природе.
Вы восстанавливаете энергию в уединении и тишине.
Для вас важно снять фокус внутреннего контроля над эмоциями
и погрузиться в расслабление. Тогда вы набираете энергию.

Есть третий тип - амбиверты,
которые являются более гибкими и адаптивными.
Они могут полдня активно общаться,
а потом уйти на полдня в уединение,
чтобы восстановиться.
Для них мгновения счастья более разнообразны:
это и активность в социуме с получением ярких эмоций,
и пассивное созерцание природы в уединении.

Итак, теперь вы понимаете,
почему у людей разные ощущения счастья
и разные потребности в удовольствиях.

В юности я была гибким амбивертом.
Обычно полдня активно общалась, а потом
уходила в уединение для восстановления.
С годами из-за травм жизни
многие люди закрываются от социума и
становятся интровертами.
Вот и я - теперь скромный, закрытый интроверт.
Выхожу в общество редко, только ради
моих творческих проектов.

P. S. 17 ноября 2021 год, магический день, 14-е лунные сутки.
Присоединяйтесь к нам! Наслаждайтесь с нами жизнью, развитием,
отдыхом, общими интересами!
Собираем веселую тусовку
для отдыха и развлечений в Новый год в Подмосковье,
и отдельно группу для поездки на море в Сочи.
В Москве приходите на развивающие встречи и позитивные тренинги с темой по выбору.
Иногородние заказывайте на Интернет-площадке.
Подробности на моей странице в фейсбуке.
Можете написать мне личное сообщение здесь.
#разные_ощущения_счастья_у_интровертов_и_экстравертов
#Алина_Развивающая