Обыкновенный... фашизм...

Людмила Агузарова -Левакова
Свой  режим  в  Ираке…  Штаты  насаждали,
Ливию  и  Сирию…  в  свои  «лапы»  взять…
В  странах  «диктатуру»…  будто – бы  свергали
Бомбами,  убийствами…  волю  навязать!
Найти  атом,  как  предлог…  заряд  искали,
НАТО  вытворяло,  чтоб…  полный  произвол…
«Мульку»  из  пробирки…  в  следствии  признали,
Разорив  страну,  народ…  в  беженцы  пошёл.
«Демократий»  режим…  потерпел  фиаско:
Бунты,  хаос,  голод…,  болезни,  нищета…
Турция  «сгущает»…  с  беженцами  «краски»,
Миллиарды  просит  с  Европы…  неспроста!
Беженцев  в  Европу…  Меркель  приглашает –
Фрау – мама  добрая…  тысячи  их  взять…
Мест  родных  «политика»…  людей  лишает,
Крова  и  тепла  родных…  власти   не  понять!

Напряжения  «градус»…  на  границе  с  Польшей:
Их  обыкновенный…  там  выставлен  нацизм…
С  водомётами  Спецназ…  не  пустит  больше
Беженцев  в  Германию…,  ощутив  фашизм!
Сколь  уж  дней  там  люди…  без  ночлега,  пищи
Жгут  костры  согреться,  чтоб…  женщинам  с  детьми?
Армия  с  оружием…  вдоль  границы  рыщет,
Нелюди  из  Польши,  есть  цель…  в  прицел  смотри!
Их  звала  Европа  и  в  момент…  предала…
Где  же  толерантность  их,  «ценности»…  её?
Беженцам  концлагерь,  как  в  фашизм…  создала:
Унижать  достоинство,  чтоб  отнять…  житьё!
Оградить  колючей…,  вертолёт  с  облётом…
Без  души  политики,  неприязнь…,  нацизм
Ледяной  водой  облить…  из  водомёта
Людей,  обыкновенный…  всё – таки  фашизм!

Москва  16  ноября  2021  год