Мы разучились сердцем жить

Мария Пияшова
Мы разучились сердцем жить:
Не ловим языком снежинки;
Хотим страдать, а не любить;
Листаем в соцсетях картинки...

Мы на дисплее видим мир:
Удачный кадр – ставим лайки;
Здесь комментаторов «турнир»;
А в этом чате травят байки...

Концерт, театр – закидон...
Сейчас не стильно даже диски.
Кино, Лапенко и музон –
Бесплатно или по подписке.

Не шутим сами – есть стендап,
Читать не модно – модно квесты...
Не смс-кой, а в ватсап...
Мы буквы приравняли к жестам...

Закрылись в комнатах одни:
Не ходим даже в фитнес-клубы...
То в «инстаграммах» посидим,
То залипаем на ютюбе...

И гигабайтами в сети
Мы изучаем кучу мути –
Тик-токи, блогеры и стрим...
Не сокращаем мысль до сути...

Мы учим «модные» слова,
Чтоб современней быть и «в теме»...
Мы чилим, хайпим - все дела...
Не видя баг в этой системе...

Быть псевдонужным - наш девиз.
Себя от мира ограничив,
Живем, как будто жизнь - эскиз...
Быть одиноким - это фича?

Мы больше не хотим любить,
Не строим план, не ставим цели...
Мы разучились сердцем жить...
Быть может, даже не умели...