Можно презреть, наказать...

Владимир Филатов 33
Можно презреть, наказать
Вам все измены под силу
Надо его и понять
Куклу, урода, страшилу.

В рваной одежде он мил,
Открыт, все доступен приветлив.
Вырос в семействе страшил,
Любимую только не встретил.

Чучело, бедное чучело,
Ты не от мира сего
Шляпу свою нахлобучило,
Веришь в людей, для чего?...

Пугало вы не ищите ,
Что доверяется вам.
Лучше другого любите,
Если есть сердце, мадам.

Мысли ему не тревожьте,
Они у него из соломы.
Ложь свою преумножьте,
В обмане есть правды симптомы.

Знайте, оно не бездушно
Смотрит на вас с высока
К злобе всегда равнодушно
Сила любви велика.

Видит же в вас красоту,
Но не поймет равнодушие.
Встретил он даму не ту,
Вновь проявил малодушие.

Чучело, бедное, чучело
Ты не от мира сего.
Глупостью душу измучило
Веришь в людей, для чего?...

Да в голове чехарда,
Толи любовь, то ли блуд.
Не доверяй никогда
И обходи всех иуд.

Будь осторожен с людьми,
Сделанный весь из опилок.
Трудно быть добрым, пойми,
Ты лишь матрас для подстилок....